厚木 お菓子工房サラ ケーキ教室

その後何年も経ってから再びケーキ作りをはじめた。

ケーキ作りの楽しさは長時間が経ったあとに再び火がついた。
大人になってからのケーキ作りは楽しかった。
そしてケーキは食べることも楽しいけれど、準備して作って仕上がった時の喜びは大きい。
子どものころ、本という先生がいたが
その時わからないところと教えてくれる先生がいたらどんなに良かったことか。
もっともっと興味がわいたはずだ。

 

厚木 お菓子工房サラ ケーキ教室

子どもでも大人でもやってみたい、つくってみたいと思ったときがケーキ作りのスタートなのだ。
形が少しわるくても何度も作ればきっとびっくりするくらい上手になるはず。レッツトライ!